Просто дворняга

Как тихо и грустно... Пастельно кругом!
Молчит, как Герасим, мой мир и мой дом.
Лишь, мучая слово, раз в год говорит
так "му" человечье, что сердце болит.

Он верит - калика - в луч солнца ночной,
хоть видел: фунт лиха и тонна почём,
хоть втоптан и предан, но вновь воскрешён,
за блажь, что в простую дворнягу влюблён.


Рецензии