Перекрёсток трёх дорог...

На перекрёстке трёх дорог,
Как богатырь, кто правду ищет,
Народ наш оказаться смог.
Не хочет жить на пепелище
Страны, прославленной в веках
Масштабом мощным достижений,
Реальных, при большевиках.
Уж натерпелись унижений
От всех реформ «демократичных»,
Перечеркнувших для людей
Возврат к условиям приличным
Их жизни, жизни их детей.
Теперь пред выбором стоит
Народ наш русский, поределый,
Какой осилить предстоит,
Тот путь, единственный и смелый?
Возврат к Советскому Союзу*,
Поправ вассальную обузу;
Достроить, всё ж, капитализм**
(По сути, некий катаклизм);
Создать ли новый жизнестрой***,
Желанный, но и не простой,
Без основной проблемы века:
Эксплуатации Человека.

4 ноября 2016 года

*Есть люди, кто предлагает такой вариант дальнейшего пути развития Руси (России). Да, конечно, возможно возвращение страны с таким названием. В 1991-м году мы уже прошли одну такую точку невозврата. При второй попытке возрождения СССР нужно понимать, что те условия, в которых находился Союз, сейчас обеспечить уже не возможно в силу многих изменений и в мировоззрении людей, и во взглядах на управление страной. Понятно, что теперь это будет уже другая страна, без партий, служащих интересам партийной верхушки, а если партия не одна, то и других верхушек или их спонсоров, а также определённых кланов и богатеньких, наворовавших средства народного капитала и диктующих всем свою волю. Ведь это было в СССР при единственной партии, хотя и умалчивалось. Союз может быть восстановлен только при условии, отмеченном в политическом завещании И.В. Сталина в его последней, не опубликованной при жизни, работе: «Экономические проблемы социализма в СССР» 1952г.

**Как видим на примерах русской истории, капитализм у нас не приживается. Русь во все времена тяготела к общности, общине, в противном случае возникают неуправляемые смуты и рреволюции из-за стремления капиталистов жить за счёт народных масс, используя инструментарий их эксплуатации, наработанный тысячелетиями, если не больше.
Такая тенденция сохранилась. Загляни в Интернет, и ты увидишь, сколько недовольства выплёскивается на чинуш и олигархов, живущих не по средствам.

***Речь идёт о Справедливом Жизнеустройстве, предложенном для обсуждения и принятия к действию авторским коллективом, именующим себя «Внутренний Предиктор СССР» и легитимном с 1995-го года, после принятия Госдумой.

Выбор остаётся за народом. Что он выберет, так и жить будет, если будет, после своего определённого выбора.


Рецензии