Меркурий

Не будь мне явственно понятен
Тот величайший бог лжецов
Я не ведусь на его клятвы
И чаш налитых до краев
Я оставляю для незрелых
Пороков в скорби не отведав
Найти среди богов утеху
Иметь в друзьях.
Но мне не к спеху, и утвердить
Я не спешу Меркурий это змий
Что Еву отчасти совратил с пути.
И как ни странно
Любят этот богами призрачный герой
Среди величия Богов
Он не заметен.
Но иной его как шарик надувной
И в увеличенном размере
Меркурием ( мы хвалим Змея).
И отражаемся.
Но дьявол не дремлет в сущности его.
Дерзайте, и водите дружбу.
С Меркурием. Но мне не нужно.


Рецензии