Новомичуринские озёра

Озера рукотворные
С крутыми берегами,
Гладь воды студеная
Дно ведь с родниками.

Дачные участки
Вдоль этих берегов
Разбросаны в достатке
Для праведных трудов.

Берег пляжа узок,
Каменист и твёрд.
Ходит сюда дачник
Отвлечься от забот.

Узенькой тропою
Спускается к воде,
А озеро хрустальное
У ног - во всей красе!

Манит оно прохладою
Прозрачностью воды.
И большего не надо
Казалось, в дни жары.

Давайте, горожане,
Красу эту беречь!
Потомки точно скажут
Спасибо в нашу честь!
2010г.


Рецензии
На Рязанской ГРЭС озёра
рай прохлад для фантазёра.

Большаков Алексей   14.06.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Алексей!

Анатолий Серпов   14.06.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.