С праздником!!!

С "ПРАЗДНИКОМ" !!!

Обстановка в мире:
Словно в тире
Ты идёшь по улице,
Где, к сожаленью,
Главной мишенью
Сам же и красуешься...

Кровь в жилах стынет
От взглядов в спину -
Ненависть кругом,
Что порой друга
Обходишь кругом -
Иначе в лоб лом...

У одного в уме боги,
У другого налоги -
Всем хочется халявы...
Встречаешь королеву
С похода "налево" -
Душа её в "отраве"...

Знания ни к чёрту,
Здоровье перечеркнет -
Закопаешь гуманизм.
И не можешь по другому
Изменить всё, и дома -
Наблюдаешь весь трагизм...

Обстановка в мире:
В государстве все тырят -
Пытаясь копейку обнулить,
И в вспыхнувшей шапке
Считают "свои" "бабки" -
Народу не на что жить...

Только обозначишь цели,
Как сам уже в прицеле,
И не спрячешься в окопах...
Глаза смажут пылью,
И сравняют в могилах -
В единую *опу...

Так и живём в стране,
Но как всё видится мне -
"Жить" нас не неволят...
И лишь думы о "свинстве"
В День Народного Единства -
Мы можем себе позволить.

(МартКотик, 4.11.2016г)


Рецензии