А. Я

Моей самой гордой,
Величественно(й) безнадежной.

***

девочка-в-крайности,
девочка-гордость,
расскажи, как тебе спалось;
что тебе снилось, и сколько тёрлось
сердце о каменный гвоздь?
девочка-прелесть,
девочка-искры,
девочка-с-холодом-в-доме,
как превратила в горячую пылкость,
то, что зияло дырою?
девочка-воздух,
девочка-пламя,
сколько еще снести?
девочка-детство,
девочка-острость,
тебе должно повезти.
девочка-крепость,
девочка-мягкость,
будь самой-самой счастливой.
девочка-физик,
девочка-ясность,
я в тебя верю всей силой.
девочка-солнце,
девочка-красный,
девочка-неисправимость,
ты засверкаешь в небе всех ярче,

когда подрастут твои крылья.


Рецензии