Выпал снег

Белым саваном землю засыпало,
Скрыв все краски до новой весны.
В этом царстве пространства застылого
Жутко жить посреди тишины.

Как солдаты, деревья застыли,
Словно выстрел, вдруг треснул сучок,
Кое-где кровью снег окропили -
Кто-то спрятаться, видно, не смог.

Как на кладбище, снова все тихо,
Между соснами волчьи следы...
Значит, снова кого-то ждет лихо,
Только пискни - накличешь беды!

Сердце сжалось не только от холода -
Нужно страх еще перетерпеть.
Зимний лес... Здесь опасно и голодно,
Мысль одна здесь у всех- уцелеть!


Рецензии