Повернись

Повернись ко мне. В профиль черты лица
Твои отчетливы и удивительно лаконичны.
Устойчивость вселенского колеса
Статична. Примеры падений - единичны.
Я же падаю каждый раз, когда
Пытаюсь выйти к тебе навстречу.
Тяжесть вселенского колеса
Давит меня, пригвождая к месту.
Обыкновенность моя тому причина,
Или я в нелепости постиг,
То, что мужчине не скажет мужчина,
А только прошепчет... или прокричит.
Склонности. Есть такие склонности
Которых не перебороть. На исходе дня
Смакую все ****овитые подробности...
Как ты смотрел на меня, а я на тебя.
Как скованность твоя рассыпалась
От одного прикосновения моего жала.
Как чувственно ты вздрагивал от импульса,
Прижимаясь к краю моего овала.
Ночью на простыне, останавливаясь для сна
Смакую вкус твоей кожи и волос,
Я художник засмотревшийся как с полотна
Жизнь выплескивается в полный рост.
Без стыда. Провожу пальцем по профилю
По скулам, по губам... вниз по шее.
Постигая твоего очарования философию...
Учу наизусть, что понять не умею.
Повернись ко мне. Без правой части лица,
Смотрю слева. И наоборот тоже.
А ты смотришь на меня - наглеца,
Который рисует по твоей коже.
Вселенная пронесётся мимо. Не остановится.
Подношу твои пальцы к своим губам.
Целую. Молчу. Сердце колотится -
Ведь я провожу пальцами по соскам.
Расклевать твою грудь, добиться признания,
Хочу твоего возгласа, шепота, стона...
Повернись ко мне. Искушенного очарования
Выпить совершенства незавершенного...


Рецензии