Светлой памяти Сергея Есенина посвящается

               "Стыдно мне, что я в Бога верил,
               Горько мне, что я в Бога не верю теперь».
                С.Есенин
Если ты смог
Из дали разглядеть
Душу свою тенью прошлых объятий…
Жизни итог,
Поимённо - ответь,
И, не судя, возведи в круг заклятий.

Боже ты мой,
Юных дум возвышенье,
Свят лик мечтаний берёзовых светел;
Царства покой
Красотой изумленья
Дух напои из грядущего Летел.

Бремя тоски,
Затуманенный берег,
И недосказанность чувств нараспашку,
Грусти ростки,
Что ещё так берёг:
Доли российские, мятность ромашки.

Смейся, Душа,
Над распахнутой дверью
Шири твоей величавых раздолий.
И, задыша,
Защемит синь поверья,
Степь луговая застелится полем.

Всходы ожили
Из той луговины,
Ветер ластит васильковый прибой.
Как же любили,
Постскриптум вины,
Жизни разлады с Судьбой .

Всё поросло,
Вечность время омыло,
Грани бессмертья блистают в нови.
Солнце взошло,
Ах, Серёжка, мой милый,
Стих до рассвета прекрасной любви.
                20.09.97.


Рецензии