Странные люди

Нормальные люди стихов не рожают,  они тихо-мирно кроят свой уют,   готовят, стирают, колотят, и пилят,  чего-то всё клеят, чего-то всё шьют.   Нормальные люди не пишут романов,  тех, что писать, значит в них просто жить,   тех, что чем старше, тем тяжелее,  тех, что взрывают привычную жизнь.   Нормальные люди открытий не делают,  переворачивающих с ног на голову науку,   спокойно идут по земной параллели,  ища развлечений привычных от скуки.   Нормальные не идут против власти,  не жертвуют собственным благополучием   за честь и идею, плывут по течению,  нажитое умножают, используя случай.   Когда-то страдала,  что я не такая,   теперь же я в низком поклоне склонюсь,    отсутствием нормы своей вдохновляюсь,  причастием к касте счастливцев несчастных  я высшим сословием странных горжусь.


Рецензии