Будильник

Путёвка в санаторий -это круто :
Я высплюсь, наконец, в лесной тиши 
Не слышно городского шума «тута »
И посторонних в общем ни души !

И Муза в гости будет-это  точно ,
Она должна! И не прийти не может !
Я разорву без рифм тот круг порочный ,
И вновь напишет что-то Йёжа !

Наполеона прямо скажем планы ,
От сих до сих , и никаких гвоздей !
Портье приветлива , зовут  Светланой .
Я не видал  отзывчивей людей !

Устал с дороги,и быстрее спать .
На завтрак может даже не пойду !
Не надо завтра рано мне вставать !
И рифму может я свою  найду !

И сон пришёл , окутал всё туманом.
Но вдруг сквозь сон мне слышен стук !
Вставать , поверьте , очень рано !
Откуда этот странный звук ?

Я на часы - всего лишь только шесть !
И кто тревожить тут меня посмел ?
Я спать хочу , а за окном там кто-то есть ,
Ругнулся я слегка , хотя ругаться не умел !

На подоконнике ,на самом на краю ,
Хитро глядя немного снизу
Не просто так ,мол , здесь стою !
Был гость, совсем без паспорта и визы !

Чего тот воронёнок в гости залетел ,
Быть может  скучно ему стало ?!
Ну , заходи , коль ты уж прилетел !
Печенья хочешь ? У меня его навалом !

Печенье слопал всё до крошки ,
И в благодарность «каррр»сказал ,
Он маленький совсем , почти что Крошка
С тех пор он часто здесь бывал .

И неохота снова спать ложиться ,
А за окном светло , давно пришёл рассвет !
А не пойти ль на речку мне умыться ?
Скорей отвечу «да», я исключаю «нет»

Кругом здесь воздух просто чудный !
И запах , аромат хвоИ вокруг .
Спасибо ,друг ты мой приблудный ,
Ты ,воронёнок, настоящий друг !

И коль не ты , я б утро то проспал ,
И не почуял  бы с природой единенья!
А воронёнок каждым утром прилетал ,
Героем стал сего стихотворенья  !

Там  тишина средь сосен вековых ,
И сказкой лес наполнен под завязку ,
Ну , пусть пока нет рифм , как таковых,
Ещё быть может напишу я сказку!

Усталость городскую лес унёс ,
Ушла печаль , исчезли все заботы !
Мне рифму на крыле тот гость принёс .
И я опять за комп и снова за работу !…..

Фото , конечно , с инета .


Рецензии
Йежа!
Очень понравилось!
Хороший у Вас отдых был!
С уважением! Нина!

Нина Долгань   21.11.2019 04:02     Заявить о нарушении
Это просто немного моей фантазии плюс рассказ знакомых о воронёнке))).

Йёжа Йежов   21.11.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.