И мозг нуждается...

Недаром заяц ест морковку.
Бежать ему легко от волка.
Но трусость зайчика подводит
и волк его тогда находит,
когда она пришла - надолго
(и от морковки мало толка).

Труслива "заячья душонка"
с кишкой, на "перепуги", тонкой.
Она у волка толще: зверя!
Но так чувствительна к потере!
Если в желудке - сок возгонки,
то мозг, конечно, не в сторонке.

А ноги кормят - волка, зайца.
Не только мы хотим питаться
и "добывать" - морковь и мясо.
Сейчас вот: "поточила лясы"
и мозг - нуждается в подпитке.
А он всегда на пищу - прыткий.


г. Актау, 2014г


Рецензии