***

Как же красив порой бывает летний день,-
И ясно солнышко, и небо голубое,
Но в сердце лишь одна таится тень,
О том,что сделали, чтоб жили мы с тобою..

Вот так! чтоб шли мы по ровнёхонькой земле,
Чтобы улыбка, счастье в наших сердцах играли,
Чтобы остались вдалеке
Тот холод и безмерные печали.

Чтобы забылись ужасы войны,
Отечественной и такой огромной,
Чтобы стояли вблизи речки я и ты,
Любуясь счастием и красотой природы.

Чтобы забылись скорби те и муки,
В войну которых невозможно счесть,
Чтобы росли тут дети наши, внуки,
Лишь ярко улыбались,ловили солнца свет.

Всё это сделали те храбрецы и воины
Терпя страданий груду,не видя солнца свет,
И самых лучших слов достойны эти воины.
Не посрами же честь и храбрость, человек!


Рецензии
Любовь и память, слава Богу, есть
У юной солнечной Марии.
Неси, дитя, Его Благую Весть
Сердцам несломленной России.

Георгий Мёд   02.12.2016 00:43     Заявить о нарушении