Грачи прилетели

Ах, грачи прилетели!
И на сердце капель.
И тревоги - метели
Все ушли насовсем.

Яркий лучик весенний
Растопил грязный снег.
У грачей новоселье:
То ли гвалт, то ли смех.

Сколько вёрст - километров
Отмахали крылами!
Знали, в крае заветном
Шире высь с небесами.

Зелень шумных берёз
В этом крае милей.
Ветер запах принёс
От родных тополей.

Тут на свет появились.
И в родительских гнёздах
Любить дом научились,
С берёз глядя на звёзды.

Здесь впервые взмахнули
Неокрепшим крылом.
По-другому взглянули
Друг на дружку потом.

Сытней хлеб "на югах",
И теплее зима.
Только тяжесть в крылах,
Только тянет сюда.

Пусть не лёгок тот путь,
Труден путь их домой.
Долетят как-нибудь
Они в край свой родной.

Оттого ль так светло,
Да и радостно так,
Когда видишь их вновь,
Когда слышишь их "Карр".

Будто новая жизнь
Появилась с весной;
Синий воздух дрожит,
Коль грачи над тобой.

Ах, грачи прилетели!
И на сердце весна.
Улетели метели,
А любовь к нам пришла.


Рецензии
Замечательно прекрасно ,
Возвращение всем приятно.

Забина   24.04.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, за Ваши прочтения моих стихов и отзывы на них. С теплотой души, Ольга.

Ольга Козлова Якимова   24.04.2018 17:15   Заявить о нарушении