Ода Сбербанку

Николай издал указ
О создании новых касс,
Чтоб народ после работы,
В банки нес свои доходы,
Чтоб процент свой получал
И культурно отдыхал.
Войны шли, года летели,
Коммунисты власть нагрели,
Скинуть батюшку царя
Поднялась вся голотьба.
Ленин, Энгельс и Карл Маркс
Обещали власть народу,
Равноправие, свободу
Землю, деньги поделить,
Чтоб народ мог славно жить.
Дружно слушая вождя,
Поддержала вся страна
Стройку нового жилья,
 Фабрик, школ, больниц,
заводов, ледоколов, пароходов.
И от зависти враги
Подослали к нам в страну
Даму, гнусную одну,
Покушение совершила
По  фамилии Каплан,
К власти избран был тиран.
Бесконечные облавы
и репрессии беправных,
Поселенья, лагеря
Снова глянула война
Тяжки были времена.
Но Сбербанк и в эти годы
Умножал людей доходы,
Лотереи, займы впрок,
Гитлеру был дан урок,
На Великую державу
Замахнулся не по праву. 
Вот закончилась война,
Снова стройка, целина.
Нужно деньги для страны,
Освоения Сибири,
Арктики и Антарктиды
Облигации  для дела
Выпускает наш банк смело.
Чтоб народ их покупал ,
Выигрыш свой получал
Лотерея для народа,
Бам - железная дорога
Все построить мы смогли
С первым банком для страны.
Сегодня праздник на дворе,
Не красный день в календаре,
Сбербанку  ровно, юбилей
Собирает банк друзей.
День рождения 175 лет,
Впереди 21 век.
Век технологий и прогресса,
Мир интернета и услуг
Все, что нужно для клиента
Банк поможет, он всем друг.
Оформить карты и страховки,
Сертификаты, депозит.
Подарит бонусы "  Спасибо ",
Проблемы есть?  Сбербанк решит!
А если другу захотелось
Свою мечту осуществить
Открыть к примеру,свое дело,
Машину, яхту,дом купить?
Сбербанк предложит, вам, умело
У нас оформить, вам кредит.
Хотите стать миллионером?
У нас есть сервис персональный
Клиентский менеджер поможет,
Вам получить доход реальный,
Бумаги ценные, выгодные проценты,
Брокерские услуги, получить дивиденды.
Счета обезличенные, слитки, монеты
Все для народа, все для страны! 
Сбербанк - это круто
Сбербанк - это мы!


Рецензии
Очень понравилось,но мысли очень схожи с моими...
http://www.stihi.ru/2020/02/12/4827
с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   17.02.2020 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.