В парке

В парке у детской карусели
Мне довелось бродить одной.
Кругом покачивались ели...
Мир упивался тишиной.

И так мне стало одиноко,
Словно на острове пустом,
И вдруг возникли эти строки, -
Порыв души, её излом.

Притихли будто бы в печали
Аттракционы... Ведь они
Не просто так тогда молчали, -
Профилактические дни...

Застыли гибкие батуты
Точно паромы, встретив мель.
И металлические путы
Обняли крепко карусель.

Скамейки старые, кривые.
Пред взором детская страна.
Шептали сосны вековые:
"Ты не одна тут, не одна."

И вздрогнув, я оборотилась, -
Толь свет и тени, толи лик?
Не знаю, право, что за силы
Меня встряхнули в этот миг.

Похоже я была беспечна...
Глаз мог "замылиться" и слух.
Здесь посетителей ушедших
Неуловимый бродит дух.

Уже не ветер, чьи-то стоны
Метались в странной тишине.
И вновь насмешливые клёны
Вослед кивали дружно мне.

Намёк понятен. Хорошо же...
Неслась из парка со всех ног,
Твердила: "О, Великий Боже!
Храни от бесов и тревог!"

Мурашки бегают поныне.
Себя не выйдет обмануть.
В той будоражащей картине
Узрела тайную я суть.

Земля старательно вбирает
Фантомы самых разных лет.
Затем среда отображает
Их бледный оттиск или след.

Переплелись миры и судьбы.
И неким образом сходясь,
Явь и мираж в момент безлюдья
Соприкасаются подчас.


Рецензии
Очень интересный сюжет стиха.
Такое может быть случается тогда, когда кругом ни души и, вдруг,
из ранее прочитанных книг, в памяти всплывают бесы, черти,
фантомы на могилах, колдуны... и это всё наводит страх, от
которого стремишься спрятаться и убежать...
Стих наводит на разные мысли. Отмечу образность стиха и главное:
В стихе внутреннее чувство страха передано очень убедительно и эти
чувства автора воспринимаются и проживаются читателем, как свои собственные.
Стих из редких- Спасибо!!!


Геннадий Пятаев   03.08.2021 12:14     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   03.08.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.