Янтарная элегия

Ты помнишь, каплю янтаря
С тобою мы в песке искали,
Как будто ведали едва ли,
Что  не вернется та заря.

Вина недОпитый бокал
Горел каким-то ярким светом,
А мы не ведали при этом,
Что так тебя он провожал.

Дарило море крики птиц,
Они над нами все кружили.
А ты сказала, мы дружили,
И грусть стряхнула ты с ресниц.

Забыла все, прошли года,
Но вот опять однажды летом,
В песке янтарь нашла, и это
Все пробудило...Те рассветы

И море Балтики в печали.
А чайки все свое кричали…


Рецензии