От стиха до стиха

В прозе будней поэзии нет,
Каждый день от стиха до стиха,
Возвращение в свой кабинет
И усталый домой отдыхать.

В прозе жизни тоски океан,
Актуальна потребность в любви.
Не утешит дымящий кальян,
Заклубивший раздумья свои.

В прозе неба нет проблесков звёзд
В многосложных слоях облаков,
И дожди отказались от слёз,
Не желая реветь без оков.

В прозе мыслей нет места для сна,
Сплошь дела, бытовая труха.
Жаль, не скоро вернётся весна,
Так и жить — от стиха до стиха.

27.10.2016


Рецензии