Пошатнувшийся рай

Я вопросы судьбе
Целый день задаю,
Все они о тебе
Режут душу мою.

Ты ответ не готовь,
На секунду представь,
Допустима ли новь,
И желанна ли явь.

Всё, что есть до сих пор,
Постарайся забыть —
Необдуманный спор,
Острословная прыть.

Слёзы сдержанных глаз,
Невозможность уснуть,
Неосознанность фраз,
Слов уже не вернуть.

Непонятно, за что
Оскорблённая честь.
Подведённый итог,
Пробуждённая месть.

Накатившая боль,
Припозднившийся стыд,
Неоправданный бой
Молчаливых обид.

Может, хватит уже
Жизнь рубить сгоряча?
Верю, в нашей душе
Не угасла свеча.

Может, зло отпустить,
Гнев на милость сменить,
Всё друг другу простить
И любовь сохранить?

Есть всего два пути,
Ты любой выбирай.
Предлагаю спасти
Пошатнувшийся рай.

27.10.2016


Рецензии