***

Верно с Владимиром,
который Маяковский
Мы по духу очень уж схожи.

Он, громогласно,
Грудь,
Воздухом накачав,
Наполнив.
Орал,
Мол, не выстрелю,
Не выпью яду
Мол, мне все похер
Мне Лили не надо.

Не мог молчать.
Не мог таить в себе боли.
Не мог терпеть
Как я:
Пафос,
Не справедливость.

А под своей знаменитой кофтой
Прятал котенка,
Прятал маленького мальчишку.

Здоровый мужик,
Крепкий голос, басистый.
Поэт известный.
Дерзкий,
Не в меру.

Он сам был слабый
Весьма истеричный
От того писал стишки свои
Печатался в книжки
От того и сделал
то,
Что ей обещал не делать
От того из жизни бежал
без оглядки
Маялся, бедный, своей любовью
И Ей, завещал все свои тетрадки...


Рецензии