Любовь

Любовь к нам пришла
Из богатого края.
Свободой дыша
И теплом согревая.

С собою дары
В драгоценном сосуде
С родной стороны
Принесла она людям.

Любовь раздавала
Добро и улыбки.
С ней пела душа
Нежным голосом скрипки.

Всё вмиг расцвело,
Ярким светом играя.
А сердце моё
В такт с твоим застучало.

И ранней весною,
Под трель соловья
Любовь нам с тобою
Свой дар поднесла.

Был хрупок сосуд,
Но так много хранил!
Меня лишь поймут
Только те, кто любил.

В нём счастье плескалось
Аж через края
О! Как же боялась
Разбить его я!

Мечтала хранить
Его целую жизнь.
Любимою быть
И любить, и любить...


Из чаши Любви
Ты дары забирал.
И как в забытьи
Их горстями швырял.

Разбрасывал счастье
Направо, налево.
Листвою в ненастье
Оно улетело.

Раскидывал чувства
Налево, направо...
Но прав на кощунство
Любовь не давала.

И в доме моём
Стала частою гостьей
С дождями-слезой
Непробудная осень.

И страшно, как гром
Постучалась Разлука,
Ворвавшись в наш дом
Со Страданьем и Мукой.

И как не старалась,
Но тщетно, увы,
Даров не смогла я
Щепотку найти.

Пустым был сосуд.
Стало пусто в душе.
Меня лишь поймут,
Кто не любит уже.

Устало брела,
Ставшей нищей Любовь,
В родные края,
Унося с собой боль.

Я всё ж догоню Любовь,
Всё ж догоню.
Склонившись к ногам её,
Я припаду.

Прощенье за боль
Умолю со смиреньем,
Лишь только б Любовь
Снова людям поверила.

Лишь только смогла бы
Понять и простить,
Что б снова могли мы
Любить и любить...


Рецензии
Какое великолепие чувств и мыслей!!!.. Браво!!!..
Тот кто любил и был любим всегда-всегда он Вас поймёт... Щемящая сердце тема... Вы её раскрываете - блестяще!!!

Виктор.

Виктор Плут   07.02.2018 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Виктор, за чуткое сердце! Всех благ! С уважением Ольга.

Ольга Козлова Якимова   07.02.2018 11:26   Заявить о нарушении