Первый снег

Вчера нападал первый снег,
Врасплох мой городок застав.
Замедлил бурной жизни бег,
Преградой на дорогах став.
Обрушил золото листвы,
Не пощадил понурых трав,
Идет ноябрь, поверте вы;
Он не уступит своих прав.
Снег приглушил звучанье дня,
В безмолвье парки обратил,
Такая блаж внутри меня,
Я снег ждала, что было сил.
А, первый снег ещё сойдёт,
Он, главный к нам посол зимы,
Расстает, снова упадёт,
Всё примем, благодарно мы...


Рецензии