На поэзии не заработать

На поэзии не заработать,
Вдохновение не продать.
Оседает на строчках копоть
Перевыжженного труда.

Погружаясь в финансов дебри,
Не прочувствовать прелесть фраз,
Если рифму свести на деньги,
Не познает душа экстаз.

Не разверзнется звёздный космос
Многострочием бытия,
Не сработает рунный посох,
Тайны магии утая.

За монеты купить удачу
Всё равно, что любовь предать.
Нет любви без души, а значит,
Вдохновение не продать.

26.10.2016


Рецензии