Встречные отражения

Промежуточное чувство
между после и накануне.
Будто чувственное жлобство –
давит в области миндалин,

вдавливая внутрь пороки
и выталкивая уроки, 
что згуляны и пропиты
были мною. Вот, спекулянты –

стервятники – клюют опыт
при жизни, чтоб в учителя
податься по жизни, и жить
верой священнослужителя,

(так сказать… небожителя)
продавая истину. Ну и…
билет в конец
                – обитель,
с правкой «VIP -персоне»,

чтобы там…там, короче, знали,
что люд готов платить и будет
жрать яблоки! Нажравшись падали
червивой, каждый возверует.

Каждому по вере и по червю
в сердце. А мне комом в горло
Ваша вера, костью в сердце, оловом
в голову. Нате – я не верю!

Я не верю! Но травит чувство,
о, дрянь… –  оказаться смертным.
Никому ненужным, ветреным
отбросом пана Вселенство.

В швах взяться и прорости плесенью
панельной. Окурком недокуренным
лежать на влажном тротуаре осенью.
Да, это страх  кричит: хочу быть бессмертным.

Но я умру..., отражаясь во встречных .


Рецензии