Дороги

Дороги,проселки,тропиночки,
Наверное,помнят меня,
Березы,как в поле косыночки,
Мне машут во след,как родня.

Я им поклонюсь ниже пояса,
Слезу ненароком смахну
И тихо спою им в полголоса,
Как в детстве в тени отдохну.

Трава-подорожник качается,
От ветра-бродяги в пыли-
Здесь детство мое начинается,
Которое мы сберегли!

Пусть новые тропки протоптаны,
Пусть новые ветры метут,
Дороги идут во все стороны,
Но"наши"домой приведут!

Есть камнем дороги мощеные,
В асфальте кубанский большак,
А есть,только Богом крещенные,
Как Чуйский изъежженный тракт.

А есть и дороги колымские,
Что вьются змеей по долам,
Где душу морозы сибирские
Готовы порвать пополам.

Дорожка на Крым гладкой скатертью
Летит-ни качнет,ни тряхнет,
Не та,что колымская,папертью
Приснится-и сердце замрет.


Рецензии