Теперь я ведь - Кощей, но без коварства, зла

Теперь я ведь – Кощей, но без коварства, зла:
Любой подвох и духом не приемлю,
Как будто меня мама привезла
Сюда из мест, где пахнет карамелью;

Где правят справедливость и закон,
А воздух даже в городе, как в поле –
Пьянящий и ласкающий озон;
И всё овеяно целительным покоем.

Я на достойные поступки не скуплюсь –
В них есть потребность разума и сердца.
Тревожась о других, порой не сплю
И думаю, как вместе нам согреться;

Как изменить несовершенный строй,
Ведь мало    отстранить бичей от власти…
Бывает так, что и народ простой
Себе сияние ниспосланное застит.

Теперь скажу: я не один Кощей;
Средь вас ещё есть праведные Ёжки…
Вот если б вы отвергли плен вещей
И с нами бы общались – хоть немножко.

                3 ноября 2016 г.


Рецензии