Где покой и счастье

Где эта глушь? Там  покой и счастье.
Как    технократию  понять?
За окном, водителям проклятье,
Пробки не могу  я воспринять.

Поднять свой взор повыше к небесам,
Там тоже   нет  покоя,
Там сильные ветра гоняют облака,
Жить спокойно не хотят, без боя.

Какая глушь? Какие сантименты,
Находясь в толпе  людей,
Чужие мысли, взгляды, их моменты,
От толпы так хочется уйти скорей.

Двадцать или тридцать лет назад,
Была   радушнее   добрее
Толпа   московского   метро,
Сегодня - тверже  и грубее.


Рецензии