Вычёркивать из памяти этот праздник нельзя!

Придумали недавно новый праздник 4 ноября!
Конечно же, не против единства народов я.
Ведь только при единстве и дружбе
Людей разных национальностей на самом деле
Может быть сильной любая страна.
И это доказала наша Великая Отечественная война,
Когда воевали все вместе русские, казахи, узбеки,
Белорусы, украинцы...и победили поэтому вместе тогда
Мы лютого, ОЧЕНЬ жестокого и сильного врага.

Но седьмое ноября по-прежнему остаётся
Очень значимой датой для моего поколения и меня.
После Социалистической революции седьмого ноября
Одна тысяча девятьсот семнадцатого года
У нас появилась огромная,
Многонациональная социалистическая страна -
Советский Союз социалистических республик,
В котором родилась, выросла, училась и работала я.

И именно в Советское время в СССР были
Самые счастливые годы для меня.
Народы всех наших социалистических республик
Были добрыми братьями в те времена.
Были бесплатными медицина и образование тогда...
И поэтому с большим удовольствием
И интересом очень много училась я.
Поэтому и смогла получить высокое
И ОЧЕНЬ хорошее образование в то время я.

И я рада ОЧЕНЬ, что в советское время я жила.
И хочу поэтому поздравить всех сейчас в своих стихах
С наступающим, ОЧЕНЬ важным и ОЧЕНЬ значимым
С исторической точки зрения Праздником
Социалистической революции - Седьмого ноября!
Вычёркивать из ПАМЯТИ его никак нельзя!
 
4 ноября 2016 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9


 


Рецензии