День голову клонил к закату

День голову клонил к закату
Усталый, жаждал тишины.            
И мне бы спать ложиться надо.
С шальной луной – какие сны!

Решить хотя б одну задачу –
Ушёл последний день весны.
И нет ли в чём моей вины,               
И быть могло ли всё иначе?               

И поискав средь звёздных мидий
Мой взгляд уходит на восток –
Где небо цвета тёмных лилий,
Там дня грядущего исток.


Рецензии