Приручил меня, как птицу

Приручил меня, как птицу.               
Разве можно приручать!
Поселил с небес в светлицу,
Мне б забот твоих – не знать!

Раньше всласть жилось и пелось.
Так опасна света бязь!               
Покачнулась – полетела,
Полетела – обожглась.               

Не корми меня с ладони.
Ах, ладони так теплы!
Крохи нежных слов проронишь,
Вновь глаза мои – слепы.


Рецензии