Мой любимый город!

Ветер умеренный дует от берега
И наполняет он дыханием паруса
Море чуть пениться, бархатом стелиться,
И серебрится в след кильватера полоса.

Вижу чуть-чуть в дали, грани родной земли
Место моих надежд, любви, душевных встреч.
В зелени весь стоит, тайны веков хранит
Сердцу родной и мой любимый город Керчь!

Память рисует мне, детство и свет в окне
В доме где вырос я, и сделал первый шаг
Запах акаций тех, звон от гитар и смех,
Перед глазами, и не могу уснуть ни как.

Только бы сохранить, эту тугую нить
Нить, что связала нас с тобой, одной судьбой.
В радости и в беде, вместе с тобой везде,
Город любимый, город древний, город герой!

Морем ласкаемый, незабываемый,
Древних преданий и реликвий не перечесть
Здесь Митридат стоит, вечный огонь горит,
У обелиска, в память о славе твоей, город Керчь!


Рецензии