Придорожная осенняя или ромашки для Hаташки

Какое все-таки блаженство
Бродить по сброшенной листве,
И, вдруг, застыв от совершенства,
Поймать себя на воровстве: -
Еще не скованным морозом,
С неповторимою тоской
На лепестках ромашек слезы
Упрятать в свалке городской...

И вырвать миг, одним прыжком
Перескочив забор осенний,
Остановиться и ничком
Погладить сбитые колени...
И поклониться небесам,
К ногам спустившимся нежданно,
Слегка притронувшись к глазам
Ушедших на молитву рано...

Белее снега лепестки
Друг к другу жались словно пальцы,
Переплетенные в тиски,
Как придорожные скитальцы.
Прохожий мимо репортер
Не мог опомниться от встречи,
А листья падали в костер
Дождем на спрятаные плечи...

А мне бы миг, одним прыжком
Перескочить забор осенний,
Остановиться и ничком
Погладить сбитые колени...
И лепестком припав к губам
Как сигаретный дым взатяжку,
Признаться Осени: "Мадам,
Мои ромашки для Наташки!"
 


Рецензии