Смешной ты

Ты говоришь мне о себе какой-то анекдот:
Так было и так может всё сбываться.
Но не люблю я мяться, я –не идиот,
Ну а над другими стыдно мне смеяться.

И потому мне плохо за себя:
Я не такая, что в твоих глазах предстала.
Забыть бы все, что познакомило тебя
С моими чувствами, о, как же я устала:

Мне тратить время стыдно, не любя,
Я отвлекаюсь основного направленья,
А потому  мне видеться, скрипя
Душой и сердцем,- добиваться увольненья.

Оставь меня, смешной ты, не смеши!
Мне не понять твоих двусмысленных  сказаний.
А лучше дорогому человеку опиши,
Как трудно проводить весь день в скитаньях.

А я найду себя пусть в чем-нибудь другом,
Прошу и на меня ни в чем не обижаться,
Поверь, мне твой урок почти уже знаком,
И постарайся предо мной никак  не унижаться.


Рецензии