Страна моя, ты мне желанна!

Приснись,прекрасное явленье
 хочу увидеть милый лик
и покажи в одно мгновенье
 призыв души зовущий крик
 
Все чудеса и краски Мира
 блаженство,нежность и уют
 когда поёт златая Лира
 а птицы гнёзда свои вьют

 Страна моя ты мне желанна
поля,леса и воды рек
 когда нам с неба сыпет манна
 и славен Богом человек

 Проснувшись вижу столько горя
 всё захирело и прогнив
и корабли в грязи у моря
 и вырубка зелёных нив

 а старики снуют устало
 при власти жирная толпа
 что с Родиной моею стало?
 и правосудие слепа!


Рецензии