Мир, который взрастила ты

Если небо клубком печальным
И колючей плетенкой крутит
Безучастный ворон над данью
Посмотри, может, ты и душишь

Обесточив провод под окнами
Обезвредив мечты и цели
Занесенный в душе сугробами
Не зажжёшь, сэкономив свечи…

Сахар стаешь, боясь разгрызть
Не заметишь в зеркальном всплеске
Блеск взметнувшихся, столь родных
Глаз нечайно мимо летевших

Не случайно и не напрасно
Будит сердце вспаряя вдруг
И всесильным крылом качая
Распыляет в прах онемевший круг

Зачаровано и неизбежно,
Если манит неясный брег,
Выдыхая сомнений пепел,
Вдаль, пороша отчайно след,

Вдаль лети, белоснежна лебедь,
Там в чертогах святой метели
Рассмеется лимонным светом,
В рукава ссыпав чудных людей,

Мир, надежнее всех надежд
Мир, волшебней любой мечты
Мир, сильнее плечей неверных
Мир, который взрастила ты.

Перерезав бесстрашно путы
В облаках видя только цветы
Я не зря тебя, Ангел, слушала
И зажгла голубые костры

С Днем Рождения, новая жизнь,
Будет свод для тебя рассвечен,
И восходом застывшим время
Напоит счастьем каждый миг!


Рецензии