точка

Ты не поняла.
Я не объяснила.
Прости пожалуйста,
Но я не думала об этом
И этого не было.
Но нужно наверное.
Нужно.
Ты уплыла.
Ты жила.
Ты дышала другим воздухом.
Океанским другим.
Ты смотрела в другое небо,
А на тебя смотрели другие звезды.
Ты играла океанскую музыку
И пела немножко.
Ноты выскакивали из пальцев,
А ты и не думала, не обращала внимание, что ноты.
Заедая сорбетами и картошкой,
Ты ходила по этим улицам.
Вдыхала их свободные разговоры.
Ты говорила на их языке.
На своем языке.
Из головы и сердца
Своем.
Одновременно.
Ты жила этим.
Жила своим/их временем.
Ты наконец-то была там, где должна была быть всегда.
И я так рада.
Я так была рада, что твоя старая знакомая Америка, наконец-то узнала тебя.
Она должна была наконец узнать.

Ты и меня забрала в себе.
Ты очень старалась.
Я хотела.
Но перестала.
Ты была там.
Ты дышала
Тем воздухом.
Океанскими и очень свободным.
И я так рада.
Я так рада.
Что это было с тобой
И в тебе осталось.
И еще будет, я правда верю в это.
Знаю.
Буду.
И знала.

Но я стала бояться,
Что никогда им не дышала.
И не говорила на их языке.
Не ходила по тем улицам.
И не улыбалась прохожим,
Которые умеет это лучше других
И мне стало страшно,
Что океана в тебе больше.
Чем во мне.
И мои  непривыкшее корабли
Утонут с тобой.
Или еще хуже
Ты начнешь засыхать.
Твой океан начнет засыхать.

Ты была так счастлива,
Слушая шум этих улиц,
Только что сошедших с экрана.
Узнав, как можно.
Убедившись, что по-другому можно.
А я была рада.
Я была так рада.
Смотря на тебя по ту сторону океана.

И может во мне чуть меньше.
Возможно чуть меньше лужи.
А может и вовсе пусто.
Но я знаю, что мы сможем.
Кто, если не мы?
Мы ведь та самая точка, где пересекается наука и искусство
.


Рецензии