Черчение

Стоишь над кульманом трудясь
Всей суеты не замечая ,
Работаю своей гордясь
И что-то сильно вспоминая .

Как оказался koh-i-noor
В твоих тогда младых рученках ?
И как впервые им провел
Не зная линии оттенков .

Тогда ты начертил разрез
Красивым он тебе казался,
Учитель просто на отрез
Принят работу отказался.

Сказал мол: “штриховать учись !”
Меня еще ты в жизни вспомнишь,
А ну-ка парень не ленись !
Взял инструменты и по новой !

Тогда ты много нервов слил
На переделки всех ошибок,
Наставника  ты не корил
Ты понимал, что он, дружок

Тебя так хочет обучить,
Чтобы на всю ты жизнь запомнил,
Как штампы с рамками чертить,
И выполняя компоновку, чтоб мэтра своего ты вспомнил.
И произнес тогда слова: ”ГОСТ на бетон 2 5 1 , девятка  и 282”



Стоишь над кульманом трудясь
Всей суеты не замечая,
Работаю своей гордясь
И что-то сильно вспоминая.
 
Как подходил сдавать чертеж
И очень сильно ждал оценки,
И как же было невтерпеж
Потом пойти на переменки.

И в заключении всех строк
Я вас благодарить готов.
Скажу: "Спасибо, Бережной"
За этот навык "чертежной".

 

 

 


Рецензии