Осень

Сошёл с лица Земли давно румянец.
Редеют кроны трогательных ив.
Снегами припорошен померанец
Лесов осенних, что был так красив.

Спят клёны с потемневшими стволами,
Берёзы не скрывают наготы.
Река своими серыми волнами
Не создаёт пейзажной красоты.

Мутнеет воздух, небо стало ниже,
И звери в норах наблюдают сны.
А зиму всё отчетливее слышно.
Земля, спокойной ночи до весны.

4 ноября 2016


Рецензии
Молодец! Мне понравилось! Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   16.11.2016 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.