Кусочек рая

За горами солнце глазки протирает ото сна,
Теплом осенним обогреть людей старается.
И отступает перед ним ночная пелена,
А Симферополь колокольным звоном
оглашается.
Я спозаранку в парк центральный поспешу...
Какая здесь природы благодать!
Сосною крымскою любуюсь и дышу,
А разноцветье южной осени словами
трудно передать.
Гармония природной красоты
Меня сразили наповал.
Опережая все мои виденья и мечты,
Открылся взгляду горный перевал.
Пожалуй, видела лишь на картине
Разнообразие осенней красоты...
Здесь горные холмы, как на витрине,
Представили всю красочность листвы.
Багровая, пурпурная и золотая...
Немеешь, глядя на создание природы...
Передо мною осень настоящая, такая,
Какую вспоминаешь через годы.
Гонимый ветром, полетел листок...
Я вместе с ним догнала "бабье" лето.
На (ЮБК) южный берег Крыма долететь он смог
И приютился возле моря где-то...
Кусочек рая, как и я, нашёл,
Своё пристанище навеки обозначил...
Он с ветром дождевым пришёл
И над судьбой своей теперь не плачет.
В чужом краю среди родных
Не чувствую я грусти и печали.
Потребность главная - заботиться о них,
Чтоб после работы спокойно отдыхали.
Растаял лёд в моей душе,
Согрела внученька ладошкой тёплой.
Мне осень не страшна уже,
Напрасно снег холодный бьётся в окна...


Рецензии