Белое

Белый снег укутал крышу.
Белый дым стоит столбом.
Леса тёмного не вижу.
Белым стал он за окном!

Поле бело, серебристо.
Белый иней на стекле.
В шубке белой и пушистой
Стоит ёлка во дворе.

Шапки белые кустов
Высятся у дома.
С горки мы домой идём-
С белого простора.

Белы валенки и шубы,
Белы варежки у нас.
Белый снег лежит повсюду,
На салазках, на санях.

Всё бело кругом и чисто,
Как на новеньком листе.
Только синевой лучистой
Светят глазки на лице.

Только щёки раскраснелись,
Словно грудки снегирей.
И носы порозовели,
По домам бежим скорей.

Дома ждёт нас ужин вкусный.
Там уютно и тепло.
Никуда спешить не нужно.
Накатались уж давно!

После белой-белой горки,
Ярок так огонь свечи!
И быстрее мы с Егоркой
Лезем греться на печи.

Как потрескивают в печке,
Сучковатые дрова!
До чего же интересно,
Печка тоже белая!

Ах, волшебница Зима,
Забелила все дома.
Все дороги занесла,
Даже в избу к нам зашла!!!


Рецензии
От Ваших детских стихов и светло, и тепло, и с ними уютно.

Алевтина Маталовасмирнова   09.01.2017 20:31     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо за такие хорошие слова. С Новогодними Вас праздниками и с Рождеством Христовым!

Ольга Козлова Якимова   09.01.2017 21:02   Заявить о нарушении
Вам спасибо,и за поздравления,и за Ваше творчество.Вас тоже с Рождеством!

Алевтина Маталовасмирнова   09.01.2017 21:17   Заявить о нарушении