Мы

Зима. Грущу я заранее
Над белой замёрзшей рекой –
Ты мне не напишешь послание
Дрожащею бледной рукой.

Ты мне не пошлёшь поцелуя
И взгляда волшебных глаз
Тебя в моей жизни не будет,
Как, впрочем, не будет  и «нас».

Расстанемся мы беспечно,
Наверное, потому,
Что счастливы будем, конечно,
Но только по одному.

Зима заморозит обиды
Весной растают сердца.
А лето откроет виды,
Которым не видно конца.

Но осень нас успокоит,
Багряной листвою шурша,
Другою мечтою забродит,
Тоскующая душа.

Не станем друг другу скучными
Банальной игрою фраз.
Оно, безусловно, к лучшему,
Что вместе не будет «нас».

2016.


Рецензии