Песнь

                Ангелине Балуевской
Я даю тебе слабинку:
– Песнь, лети вперёд!
В Вологодчину, глубинку,
Край студёных вод.
Сердце биться не устанет
С песней на устах,
Если храм твой древний манит
На семи ветрах.
Только храм такой бывает –
Вечно молодой!
Душу, очи омывает
Он живой водой.
О, София неземная,
В колокол ударь!
Я увижу, я узнаю
Твой святой алтарь!
Двадцать первому столетью –
Чистоты людей.
Сентябрю с медовой медью –
Проливных дождей.
Будет Вологда, как прежде,
Пить туман озёр,
Если для людей надежда
В радость до сих пор.
Что там будет – неизвестно:
Завтра, через год…
Если есть на свете песня –
Будет петь народ!


Рецензии