Обоюдно

 Завуалировываешь истинность причины,
 Отчего зависимость от одного мужчины.
 С виду не показываешь своего пристрастья,
 Но кому рассказываешь! Кончилось всевластье
 Личного спокойствия и строгого порядка.
 Даже в удовольствиях не делается сладко,
 Жёстко защемляются истрёпанные нервы
 И переломляются основы. Будет первым,
 Кто сумел до паники заставить растеряться,
 Каменные пряники гордыни рассосаться.
 От кнута крапивного в баталиях словесных
 Жар от чувства дивного в страданиях совместных
 Разгорелся пламенем, слезами не затушишь.
 Вот сидишь печальная, и сердце своё сушишь...
 Никому не видима реальность этой страсти.
 На глазах обыденна, и это в большей части.
 Но тайком от общества всё борешься с любовью,
 В личном одиночестве переполняясь болью.
 И от всеобъемлющей несказанной досады
 Мстишь любви негаданной. Но так ему и надо!
 Бьёшь в порыве преданности. Это справедливо.
 В обоюдной ненависти чувства несчастливы.

 А.Востряков 13 фев.15


Рецензии