Том и Мэри. 1

Том и Мэри, стара история как мир,
Мэри хранила Тома от бед,
а Том свою Мэри так сильно любил.
Простая семья, живут в большом доме,
двое детей, все они в городе так давно.
Бабушка Мэри прибыла сюда на пароме,
предки Тома справляли здесь каждое Рождество.
Том и Мэри дружили с детства,
женились, родили прекрасных детей,
но спустя много хороших лет,
кто-то украл их счастливый билет.

Крошка Мэри с детьми осталась одна,
Том уехал на запад, искать "билет",
Мэри стала худа и бледна,
Том любил ее, так любил,
даже спустя миллионы лет.

"Моя дорогая Мэри,
это я твой верный Том.
Я пишу тебе, сидя за письменным
деревянным старым столом.
В моей комнате очень убого,
стол, стул, кровать, прикрытая стеганным одеялом,
так же старенькая тринога.
Вчера мы нашли работу,
платят немного, зато кормят в обед,
возвращаюсь в комнату ночью, вспоминая твою заботу,
надеваю связанную тобой кофту, да укроет она от бед.
Как там дети? Целуй от меня их.
Принцессе косы плети ночами,
сыну сказки читай обо всем.
Я слышал, в городе появились маньяки,
береги наших деток от этих особ.
Милая, прекрасная, моя золотая Мэри,
береги и себя от злых,
я люблю тебя, дорогая, до самых небес седьмых. "

Мэри касается письма израненными руками,
Берта косу обрезала сегодня в обед,
ее муж так устал работать ночами,
что забыл -дети взрослеют от бед.

Мэри берет перо и спешит написать ответ:
"Милый Том,
не тревожься за нас, дорогой.
Коса Берты стала совсем другой,
Марк пытается помочь мне чем может, во всем,
мы вместе читаем книги и пироги печем..."

Чернила плывут от соленых горячих слез,
Мэри плачет, во власти несбывшихся грез:
"Том, когда ты вернешься к нам?"
Она так соскучилась по сильным его рукам.

Она снова маленькая, снова стоит в саду,
горько плачет из-за разбитой вазы,
вот только Тома нет, и она как-будто горит в аду,
взрослый мир страшнее, он полон странной заразы.

И дрожащей рукой выводит она письмо:
"Скоро снег, близится Рождество.
Я пришлю тебе, Том, связанный мною шарф,
кутайся им в холодные зимние вечера.
Когда мороз чертит на окнах шарж,
я вспоминаю каждое Рождество,
как-будто все это было вчера. "


Рецензии