Ода растаявшему

Ты лежишь на чёрной земле,
Такой чистый и белый, искришься на солнце.
Ты лежишь, а я на тебе,
Уставив глаза в чужого дома оконце.

Встречаешь ты меня с такой колкой любовью,
Целуешь подошвы мой след.
Я коснусь тебя на ветке спящем ладонью
И ведь поцелую в ответ.

Ты словно звёздный океан —
Плывёшь в своём волшебном успокоении,
Как старый-добрый доберман —
Верно ждёшь время своего усыпления.

Нежно-белый колючий мех
Весна растворила, чернь земли обнажила
И под заливистый свой смех
Тебя, за пару глотков! Она проглотила.

Остался о тебе лишь на кроткую память
Воды на земле талый круг.
Скажи, тебе больно, наверно, было таять?
До зимы, мой чудесный друг.


Рецензии