Пострадала от поэзии

                Пострадала от поэзии
Прапрабабка рассказала своей внучке, а моей
Бабушке Анисье Власьевне, что в Санкт-Петербурге
Офицерик ей стихами задурил башку и,
Как итог, соблазнил. Надеюсь, взрослым людям
Не надо объяснять откуда берутся иногда
Все те, кто складно может сочинить муру.
Передаётся по наследству… Цепочка
Совпадений преследует изгоя. Меня не
Любит свет, народ не понимает. От этого
Сильные во власти от критики страдают.
Я это не нарочно. Всё время
Гены подставляют.
…Стихи пролились из меня в седьмом колене
После бабушкиной встречи в Сашей-боем.
Остальные отроки в поэзии были не в зуб ногой.
Жалко прапрабабку, от которой так пострадала
В поколениях её семья. Потомки наказание
Будут нести века. И я не вправе замолчать
Сей факт от множества читающих. Стихи –
Это проклятье навсегда для думающих.
Генетическое. Поэтому задумайтесь
Пред тем, как в руку взять гусиное перо
И написать не кляузу и не донос,
А то, что требует душа… О других
Семейных тайнах пока «ша».


Рецензии