Флирт с сердцем

Так спорно...
Та глупо и спорно сдвигать параллели
на рук расстоянье...
Ты вспомни,
ведь те, что хотели
обычных обрядов исчезли вдали,
где снов осязанье
подарит душе только скуку
развязанной выцветшим страхом петли,
да местами дрожащую руку.
А утром восставшие люди
смешались с богами у входа в разлуку...
Мы были?..
Мы будем?..
И нас, как ни жаль, не найти
на расхоженных тропах контекстов.
Волнение мира - в узорах Его паутин,
где счастье внезапной синкопы
не к месту,
когда даже в трёх миллиардах ты вечно один.
А рядом - сплошные цитаты
из книг ни о чем...
И стёртый рисунок с холста
толкает меня в распечатанный омут утраты.
А в нем - и в мороз горячо,
и в уродстве живёт красота,
и любовь, как для сердца заплата,
и вечная в прошлом одна ты -
та самая ТА..:)


Рецензии