Там мои помыслы грустны

Лихо   трону  я   звонкой   строкою   стиха
Белоснежные,  нежно  поющие  струны   гитары
Что  ж,   так   сказать,  идея   моя   неплоха,
И  мотив   подберу,   тоже   старый-престарый.
Может,  кто-то  вздохнёт, может,  кто-то взгрустнёт
Там   мои   помыслы  грустны,  пусты,   бескрылы.
Увяз,  увяз   я   в  неисполнимости  желаний
На  той   скамейке,  в  холодном   зале  ожиданий
В   размытых  замках   на  речном   песке
С  холодным   вестником  в  моей  немыслимой  тоске
К  словам,  с  не  откровенным,  лживым  увереньем
Хорошим, добрым, но чужим, без теплоты и утешенья.


Рецензии