С неба валит белый снег

С неба валит белый снег.
Я - как в сказке, как во сне!
Стали белыми дороги, провода и фонари.
Я слепил снеговика,
Он похож на колобка.
(А шаров таких должно быть - не один, а целых три).

Он весёлый и смешной.
Он подружится со мной.
Надо только быть с ним рядом - дни и ночи напролёт.
Он почти как человек.
На него пописал Джек.
(Это пёс, а не волшебник, так что он не оживёт).

Я один во всём дворе,
Потому что детворе
Ничего неинтересно, кроме фоток в инстаграм.
Вышел покурить сосед -
В майке - будто снега нет.
(Только вы напрасно ждёте рифму типа "двести грамм").

Он стоит и смотрит вверх,
С неба падает четверг.
И куда-то исчезает нам привычная среда.
Всё вокруг белым-бело,
На душе моей светло...
(Но уж я-то точно знаю: этот снег - не навсегда).

Мой смешарик-колобок
Без ушей, без рук, без ног
Завтра медленно растает, свечи гаснут, кончен бал.
Скоро будет Новый год.
Дочка ужинать зовёт.
(А чтоб помнить этот вечер, я его зарифмовал).

04.11.2016


Рецензии