Распахни своё окно

Распахни своё окно,
Я ворвусь в него, как птица.
Укротила пыл давно
И решила подчиниться.

Обживаю твой очаг:
Печь горит, но остывает.
Но огонь в твоих очах
Кто-то жадно раздувает.

Погляжу в глаза другой,
Твой покой отвоевавшей,
Беззаботной, молодой,
Позабытой не бывавшей.

Посмотрю твой новый сон
И другим тебя увижу,
А за то, что ты влюблён –
И люблю, и ненавижу.

Со своею ворожбой
И потерянной улыбкой
Не пойду я за тобой
Неотступной тенью зыбкой,
 
Кто-то спросит: – Как спалось,
Что теперь ночами снится?
Иль несчастье удалось,
Коль в руках моих синица?


Рецензии